今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 普法动态 > 部门风采
六安市文广新局系统举办“七五”普法、公共文化服务保障法讲座
【字体: 】  【编辑日期:2017-9-30】  【来源:】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

    为进一步在文广新系统内弘扬法治精神、培育法治信仰、推动法治实践,以推进法治文化建设和法治创建活动,按照市“七五”普法规划要求,9月30日上午,市文广新局特邀市委党校专家、市“七五”普法讲师团成员文强开展了《民法总则》和《公共文化服务保障法》知识讲座。

  通过对《民法总则》亮点解读和《公共文化服务保障法》的学习,使大家了解民法总则的实施对政府管理工作提出新的标准和更高要求,公共文化服务保障法的出台对法治文化建设的具有很大的推动作用。

副局长江沛东就本系统如何开展好普法依法治理工作做了强调:一是必须要做到“一个确立”。个人要确立学法提升用法的思想理念,坚定为什么学,如何学;二是必须抓好“两个强化”。所属单位要按照局“七五”普法规划强化职能定位和强化学法成效,确保所有人员法制宣传教育制度化,规范化。三是必须突出“三个结合”。系统人员要做到普法与法律服务相结合,普法与文化建设相结合,普法与自身优势相结合,拓宽渠道,活化形式,寻求法治宣传教育工作新的结合点和切入点。

 

(市文广新局