今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 普法动态 > 部门风采
市司法局积极组织参与“2018·碧水行动”水法宣传活动
【字体: 】  【编辑日期:2018-3-23】  【来源:】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

今年的“世界水日”主题是“借自然之力,护绿水青山”;我国纪念2018年第26届“世界水日”、第31届“中国水周”活动和我省第28届“水法宣传月”宣传主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”;我市主题为“全面推行河长制,打好碧水攻坚战”。

3月22日上午,由市委宣传部、市司法局(市法宣办)、市水利局、省淠史杭总局联合主办的六安市“2018·碧水行动”启动仪式在城区皋城广场隆重举行。市委常委、政法委书记高斌、市政府副市长孙学龙、市政协副主席梁修存、市政府副秘书长张兴香、市水利局局长张克定等出席启动仪式。市政府副秘书长张兴香主持启动仪式,省驻六安水管单位、市河长办及成员单位负责同志、团市委、皖西学院大学生青年志愿者、市人民路小学少先队员代表等300余人参加启动仪式。

市直有关单位、省驻六安水管单位等20余家单位开展了2018·碧水行动”水法集中宣传活动。市司法局在副调研员张铭带领下,组织20余名青年志愿者参加活动,向群众赠阅水资源保护法律法规汇编、法律援助和公证知识手册、水健康知识手册等宣传品共1200余份,并现场为群众免费提供法律咨询,解答群众疑问。

为了确保此次水法宣传活动有力度、有实效,市司法局紧紧围绕宣传主题,早部署,早谋划,结合实际、突出重点,把水法宣传与“法律六进”紧密结合起来,为深入开展水法及相关法律法规宣传营造浓厚氛围。

(市法宣办)