今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 普法动态 > 部门风采
全市人大内务司法工作座谈会召开
【字体: 】  【编辑日期:2018-4-10】  【来源:】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

4月8日,全市人大内务司法工作座谈会召开。市人大常委会副主任刘连生出席会议并讲话。

会议全面回顾和总结了上一届市人大常委会内务司法工作情况,并通报了2018年度的工作要点。各县区人大分别介绍了内务司法工作情况,并围绕如何进一步做好人大内务司法工作进行了座谈交流。

刘连生要求,全市各级人大常委会内司工委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,找准人大内务司法工作与全面推进依法治国发展社会主义民主政治、促进司法公正、保障和改善民生等方面的工作着力点,加强对法律法规的学习;要强化法治意识,增强法治观念,加强法治保障,加快法治化,大力弘扬法治理念,牢固树立法治思维,促进依法行政,加强监督和引导,奋力开创全市人大内务司法工作新局面,让法治成为规范社会行为的标尺、让法治成为人民内心的信仰、让法治成为绿色发展的保障、让法治成为维护公平正义的利器,在全面推进依法治市中不断提升老区人民的幸福指数。

(市人民政府网