今天是:
天气预报:
市人大常委会机关认真组织开展“深化法治宣传 共建文明城市”主题宣传活动
【字体: 】  【编辑日期:2016-6-29】  【来源:六安普法网】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

创建全国文明城市,法治建设是其中重要的一环。市人大常委会机关高度重视创建工作,紧密结合自身工作实际,把开展创建活动作为一项中心工作来抓,把开展创建工作作为检验“两学一做”成效的重要标尺。根据市里统一部署,近期,市人大常委会机关以 “三个一”活动为载体,认真组织开展了“深化法治宣传 共建文明城市”主题宣传活动。一是举办一场集中送法进小区活动。6月29日上午,联合江淮社区,在结对共建小区江淮齿轮厂生活区主要出入口处设立宣传台,宣传本机关相关和社区居民关注的法律法规,活动当天共接受群众咨询80人次,散发法律法规宣传手册160册。二是印制和派发一批主题宣传材料。选择社区居民日常生活用品,精心印制有关主题宣传标语,向社区居民派发主题宣传雨伞120把、环保袋200只,提升宣传活动的亲和力和实效性,把主题宣传融汇到社区居民的日常生活中。三是协助共建小区完善法治宣传教育阵地建设。统筹考虑文明创建、江淮普法行和实施“七五普法”主题宣传要求,指导和帮助江淮齿轮厂生活区更新两个法治宣传橱窗,进一步提升法治宣传教育的社会知晓度和参与度。


领导慰问


活动现场


活动现场

(六安市人大常委会机关)