今天是:
天气预报:
市国税局组织开展“深化法治宣传、共建文明城市”主题活动
【字体: 】  【编辑日期:2016-7-14】  【来源:六安普法网】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

为贯彻落实市委市政府创建全国文明城市工作会议精神,提升税收法治宣传教育的社会知晓度和群众参与度,按照市法治宣传教育工作领导小组要求,市国税局积极组织开展“深化法治宣传、共建文明城市”主题活动。

一是进行实地走访,了解居民需求。为认真落实各项活动安排,前期,市国税局分管领导带领政策法规科、机关党办负责人前往结对共建联系点社安社区、永安小区进行了走访,了解社区同志和小区居民以及周边群众对税收法治宣传工作的意见和建议,协商税收法治宣传阵地建设的具体内容,相互支持、共同配合,积极落实“深化法治宣传、共建文明城市”主题活动各项工作部署。

二是建设固定阵地,实施常态宣传。经与社区及小区协商,市国税局决定在永安小区入口处建设不锈钢宣传橱窗,作为税收法治宣传的固定阵地。同时,指派专人负责定期更新橱窗内容,确保把国家最新税收政策送到社区一线。施工人员克服连日暴雨等不利因素,于6月28日下午完成不锈钢宣传橱窗的安装工作,首期以《致全国“营改增”纳税人的一封信》、《2016年“营改增”基本税收政策》为主要内容的展版同时到位。

三是结合部门实际,突出宣传重点。结合工作实际,围绕当前热点,市国税局印制了《“码”上知道营改增》、《营改增宣传之网上办税操作》、《小型微利企业所得税优惠政策问题解答》、《营改增建筑业纳税人跨县(市、区)提供建筑服务办税流程》、《开发票,这里更方便》等一系列专题宣传材料。同时,利用公告栏、微信公众平台、纳税服务QQ群等,突出抓好以“营改增”、小微企业税收优惠政策等为主要内容的税收法治宣传工作,努力增强宣传的时效性和针对性,提高结对社区和小区居民税收法治意识。

四是围绕暨定主题,开展集中送法。6月29日,按照市依法治市暨法治宣传领导小组要求,市国税局部门协作、上下联动,组织开展了“集中送法进小区”专题活动。在永安小区门口,市国税局设立了“深化法治宣传、共建文明城市”税法咨询台,组织普法志愿者围绕税收法律法规及热点税收政策开展普法。活动当天,共发放宣传材料410份,现场接受小区居民和纳税人关于营改增税收征管问题、餐饮服务业发票开具问题、建筑安装服务业税收问题等咨询50余人次,收到了较好的效果。


活动现场


活动现场


 法治宣传橱窗

(六安市国税局)