今天是:
天气预报:
金寨县出台在职村干部参加城镇职工基本养老保险办法
【字体: 】  【编辑日期:2016-7-25】  【来源:六安普法网】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

 为进一步构建和完善金寨县社会保障体系,加强村干部队伍建设,提升村干部工作积极性,根据上级文件精神,结合该县实际,金寨县委组织部和县人社局联合制定出台了《金寨县在职村干部参加城镇职工基本养老保险实施办法》。办法中村干部,是指经选举产生、符合参加城镇职工基本养老保险条件的在职村级党组织成员、村民委员会成员。村干部参保,缴费基数按上年全省在岗职工月平均工资的60%核定,缴费比例为27%,其中县财政承担19%,村干部个人承担8%,参保村干部达到法定退休年龄,累计缴费年限满15年以上(含视同缴费年限,如军龄等),可办理退休,按月享受城镇职工基本养老金待遇。村干部作为新农村建设的引路人和骨干,发挥着无可替代的作用,制定出台本办法在我县具有重要实际意义。

 为做好此项工作,县社保局及时组织全体职工集中学习了实施办法,同时要求在工作中做好宣传、解读,把此项惠及全县符合参保条件村干部的工作做实做细,解除村干部养老后顾之忧,提高村干部在全县脱贫攻坚战中的主动性和积极性。

(金寨县普法办)