今天是:
天气预报:
霍山举办“江淮普法行” 法律咨询服务活动
【字体: 】  【编辑日期:2016-7-21】  【来源:六安普法网】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

  近日,霍山县在文庙东广场举办“江淮普法行”法律咨询服务活动,现场解答群众法律咨询,宣传相关法律法规。县领导梁国金、项跃文、孙瑞荣、李玉武、董永来、曹君、朱卫东、储诒权、谢明、周基潮亲临活动现场,看望慰问参与普法宣传的工作人员。

 县委书记梁国金,县委副书记、县长项跃文一行来到各个展台前,与普法工作人员亲切握手、交谈,详细了解相关法律法规知识,并要求相关单位要以“推进依法治国、建设法治霍山”为主线,广泛深入开展法治宣传教育,增强全民法治观念,树立法律权威,促进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,为建设幸福霍山、全面建成小康社会营造良好的法治环境。
  活动现场,县法院、检察院、公安局、司法局、安监局、市场监督局、交运局等30多家单位以搭设咨询台、摆放展板、发放宣传资料的形式,向来往市民宣传相关法律知识,耐心解答群众关心的热点难点问题,引导广大人民群众成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。
  据了解,“江淮普法行”活动是省人大内司工委和省依法治省领导小组办公室、省委宣传部共同打造的具有安徽特色的普法平台。今年“江淮普法行”活动的主题是“实施‘七五’普法,建设法治霍山”,活动的宣传重点为党的十八大和十八届三中、四中、五中全会关于全面推进依法治国的重要部署,习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,宪法、国家基本法律以及《中宣部、司法部关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)》、《全国人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》等相关内容。

(霍山县普法办)