今天是:
天气预报:
裕安区独山法庭:普法进军营 服务促“双拥”
【字体: 】  【编辑日期:2016-7-14】  【来源:六安普法网】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

为推进法院拥军工作深入开展,提高广大官兵法律意识,切实维护好军人军属的合法权益,2016年7月6日,裕安区独山人民法庭应邀来到独山镇驻军部队开展普法宣传,为广大官兵上了一堂图文并茂的法制宣传课,并为解放军战士们提供法律咨询,受到部队官兵的一致好评。

普法宣传的主讲法官运用电脑投影的方式,结合审判实践,形象生动的讲述婚姻家庭、债务追债、伤害赔偿三大类贴近生活的民事案件在各种情形下应如何维护自身合法权益以及相关的处理方式。在课程的最后一部分,还阐述了涉军刑事法律知识,告诫官兵们遵守军纪国法,保守军事秘密,提高保密意识,切勿在QQ、微信等网络平台发布可能涉及军事秘密的内容。

独山法庭和驻军部队建立了长效的联系机制,为广大官兵提供稳定的法律服务,有效提高了部队官兵依法维权和遵纪守法的意识,密切了军民关系,促进了军民团结。

(裕安区普法办)