今天是:
天气预报:
霍邱县:毒品犯罪庭审进校园 禁毒宣传看实例
【字体: 】  【编辑日期:2016-7-7】  【来源:六安普法网】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

为紧扣2016年国际禁毒日“无毒青春,健康生活”的主题,近日,霍邱县人民法院刑事审判二庭在陈埠职业高中公开开庭审理了一起容留他人吸毒案件,该校200余名师生参加了旁听。

开庭结束之后,审判长卞命友结合近年来审理过的一些未成年人毒品犯罪案例给大家上了一堂法制教育课,从毒品的概念、毒品的种类、毒品的危害、毒品犯罪将会受到的刑罚等方面进行阐述,提醒广大青少年同学切记要“远离毒品、珍爱生命”。

一名参加旁听的学生表示:“今天下午的活动让我印象深刻,我第一次在现场看法官们审案呢!没想到毒品这么恐怖,我以后一定会爱惜自己的身体,坚决不碰毒品,健健康康地学习和生活!”

这场开在校园的庭审旨在帮助青少年同学认清毒品的危害,增强防范毒品的意识,自觉抵制和远离毒品。今后,霍邱法院将进一步发挥审判职能作用,主动承担更多的社会责任,加大法治宣传力度,努力维护社会稳定。

(霍邱县普法办)