今天是:
天气预报:
市旅游委送法进小区 慰问困难职工
【字体: 】  【编辑日期:2016-7-7】  【来源:六安普法网】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

为贯彻落实创建全国文明城市工作再推进大会精神,进一步提升结对共建小区的创建水平,市旅游委积极与中市街道前进社区的滨河御景二期物业公司沟通对接,共同协商制定提升小区创建水平工作计划,及时帮助结对小区更新了两个法制宣传橱窗。6月29日上午,市旅游委作为市法治宣传教育工作领导小组的成员单位,在委党组书记漆学敏的带领下,相关科室负责同志以及专门聘请的律师工作者一行深入接对共建小区前进社区滨河御景二期开展主题为“深化法治宣传 共建文明城市”的法治宣传教育活动。

本次活动按照“谁执法谁普法”的原则,通过集中送法进小区、律师进社区、共建小区法治宣传教育阵地等宣传形式,教育引导广大群众牢固树立法治思维,增强法治观念。

活动现场,通过设立宣传台,发放宣传单页、画册、提供法律咨询服务等形式,向社区群众宣传《宪法》、《旅游法》等相关法律法规知识。同时,我委工作人员还结合旅游部门的工作职责,广泛宣传我市丰富的旅游资源,认真解读《中国公民国内旅游文明公约》、《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》,大力倡导“文明旅游,低碳出行”,并针对旅游出行注意事项、旅游消费维权等群众关心的热点问题,耐心给予解答。活动期间,漆书记认真听取了小区物业公司负责人的工作汇报,仔细了解了小区在日常管理和创建工作存在的问题和困难,表示就小区存在的物业费收缴难和使用维修基金难等问题将积极向有关部门反映。漆书记等又在小区物业公司负责人的陪伴下,对小区的内外环境进行了一一察看,并就存在的问题提出了整治意见,并专门带着慰问品看望了特困户程云一家。


活动现场


活动现场


活动现场

(六安市旅游委)