今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 法治新闻
我市建立农村垃圾治理投诉举报平台
【字体: 】  【编辑日期:2017-10-10】  【来源:六安普法网】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

为进一步推进中央第四环保督察组督察我市农村环境问题的整改,全面加快农村环境治理“三大革命”步伐,发动社会力量参与监督农村垃圾治理工作,切实提高我市农村垃圾治理水平,9月22日,市住房城乡建委在网站发布了“关于建立六安市农村垃圾治理投诉举报平台的公告”。
  投诉举报平台分为电话、邮政信箱、点子邮箱三种方式,主要受理对除中心城区、县城规划区范围外村镇范围内的农村垃圾举报投诉。市住房城乡建委进一步明确了举报受理方式、联系人、处理时限、奖励标准,对投诉举报指认垃圾经查证核实面积20平方以上或积存垃圾量0.5吨以上的具体单位和个人,给予一定的物质奖励。
  截止目前,该投诉举报平台已接到近十条电话投诉,均在核实处理之中。下一步,市住房城乡建委将加强投诉举报平台的管理,充分发挥其在农村垃圾治理工作中的特殊作用。

(六安市人民政府网)