今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 普法动态 > 媒体聚焦
《皖西日报》2017年10月9日第08版:裕安区开展社区服刑人员出入境管理核查
【字体: 】  【编辑日期:2017-10-24】  【来源:六安普法网】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

本报讯(记者 李文斌)记者从裕安区司法局获悉,为杜绝社区服刑人员出现非法离境潜在风险,从9月上旬开始,裕安区司法局主动与市公安局出入境管理支队协调对接,对裕安区目前在册管理的425名社区服刑人员出入境情况展开专项核查活动。彻底摸清社区服刑人员持有有效护照情况,将全区社区服刑人员信息报备市公安局出入境管理支队,建立信息互通的长效机制,杜绝社区服刑人员在矫正期限内办理护照及通行证的情况发生。

通过核查,裕安区共发现有35名社区服刑人员持有有效护照或通行证,并依据相关规定提请市公安局出入境管理支队撤销35名社区服刑人员所持有的护照或通行证,从核查情况看未发现社区服刑人员矫正期间非法离境情况。