今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 普法动态 > 媒体聚焦
《皖西日报》2017年10月16日第07版:桃岭司法所首例监狱远程探视成功
【字体: 】  【编辑日期:2017-10-24】  【来源:六安普法网】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

本报讯(记者 李文斌)9月5日下午3时50分,家住金寨县桃岭乡赵院村的杜某在金寨县司法局远程探视室与远在白湖监狱服刑的儿子郎某成功实现视频会见,这是桃岭司法所首例监狱远程探视,实现了在押服刑人员家属与远在异地监狱服刑人员的远程视频会见。

在半个小时的探视活动中,2名亲属的亲情和关爱通过网络实时传递,服刑罪犯情感上得到了极大的安抚,双方交流了家庭成员的健康、工作、生活现状以及在狱中服刑改造情况,内容丰富,情真意切,杜某在会见中要求儿子认真服刑,积极劳动改造,在监狱认真学习文化知识,争取早日释放,探视效果明显。

远程探视实施亲情帮教的活动,促使在监狱服刑的罪犯积极改造。远程探视帮教系统也是司法行政机关服务群众的一项便民工程,让服刑人员家属在本地就能与监狱服刑人员实现会见,节省服刑人员家属的探望成本。据悉,该县自开通监狱远程探视系统以来,凡金寨县在安徽省各监狱服刑人员家属可携带身份证、户口本等材料到县司法局或所在乡镇司法所进行申请,通过监狱审核、安排后即可与服刑人员实现远程探视。