今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 普法动态 > 媒体聚焦
《皖西日报》2017年4月24日第08版:我市8部门联合部署法治文化建设行动
【字体: 】  【编辑日期:2017-4-25】  【来源:六安普法网】  【作者:六安普法网】  【点击次数:
本报讯(包文婧 记者 李文斌)近日,市委宣传部、市文明办、市教育局、市司法局、市文广新局、市规划局、市城管局、市法宣办等八部门联合印发了《六安市社会主义法治文化建设行动方案(2017-2019年)》,合力推进我市法治文化建设工作。

《方案》明确了我市法治文化建设行动目标。到2019年,争创2-3个省级法治文化建设示范县(区),3-5个省级法治文化建设示范基地,力争成为省级法治文化建设示范市。创作一批具有一定影响力的法治文化作品,建立法治文化优秀作品库,开展法治文化优秀作品展播;深入挖掘皋陶法治文化内涵,形成六安特色的法治文化品牌。

围绕行动目标,重点推进三项举措。一是增强优秀法治文化作品供给。强化重点法治文化作品研发,突出“法安天下 德润人心”主题创作,打造法治题材广播电视精品栏目。二是促进法治文化传播。将法治文化纳入全市现代公共文化服务体系,在各类法律颁布实施纪念活动期间开展法治宣传;将法治文化融入地域特色文化,积极开展皋陶法治文化研究宣传;将法治文化融入公共法律服务体系;持续开展法治文化“四入行动”,推进法治文化入景区、入街区、入村庄、入小区,将法治文化纳入“讲文明 树新风”公益广告宣传内容。三是丰富法治文化活动。将法治文化融入全市综合性文化品牌活动,加大法治文化作品推广力度;大力开展群众性法治文化活动,培育法治文艺队伍;深入开展法治文化示范点创建,推进法治文化设施建设提档升级。