今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 普法动态 > 媒体聚焦
《皖西日报》2017年6月19日第07版:裕安区开展“精准普法”
【字体: 】  【编辑日期:2017-6-22】  【来源:六安普法网】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

本报讯(张亮 记者 李文斌)为大力普及扶贫领域涉及的法律法规知识,保证精准扶贫工作顺利开展,近日,裕安区组织20余名普法志愿者、法援律师赶赴狮子岗乡六二村,开展法治宣传,助推精准扶贫工作。

活动中,普法志愿者深入贫困户家中,向他们发放了普法读本、保温杯、围裙等普法物品和慰问金,并耐心解答了他们关于土地流转、宅基地拆迁、儿女赡养、医保救助、入学就业等方面遇到的法律问题。法援律师还就法律援助的适用范围和申请流程向他们做了普及,并发放了法律援助联系卡,大大提高了群众的法律意识和依法维权能力。

此外,还向六二村捐赠了两百本普法书籍以及保温杯和围裙等宣传物品。

据悉,下一步该区司法局在开展“精准扶贫”时,将进一步深入调查、详细了解群众的法律需求和思想状况,积极采取“点菜式”普法形式,有的放矢,对症下药,真正做到“精准普法”,切实让广大群众在物质上脱贫的同时,实现精神上脱贫。