今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 依法治理
舒城县大气污染防治进展有序
【字体: 】  【编辑日期:2017-7-18】  【来源:六安普法网】  【作者:sc】  【点击次数:

今年以来,舒城县围绕有效改善区域大气环境质量,多措并举,狠抓落实,年度各项大气污染防治工作进展有序。

一是紧抓秸秆禁烧和综合利用。持续推进秸秆禁烧与综合利用工作,实现午季禁烧国家卫星和省、市巡查零火点。

二是紧抓燃煤锅炉淘汰。舒城县经济开发区25家企业34台锅炉严格整改,现已拆除燃煤锅炉8台,停用14台,5台已改用天然气,剩下的7台锅炉正在落实改用燃气措施。中节能(舒城)生物质能公司完成了废气脱硝及渣库改造。

三是紧抓工业废气治理。博邦超纤皮革公司增建了锅炉大布袋除尘设施,完成了4家挥发性有机物排放企业和4家加油站油气回收废气整治并通过工程竣工环保验收。

四是紧抓扬尘污染治理。对城区道路和近郊国道、省道全面实施机械化吸尘保洁、喷雾洒水作业,强化砂石、渣土运输车辆密闭管理。责令粉尘污染防治不到位的5家混凝土搅拌站、2家非煤矿山企业实施停产治理。

五是紧抓烟花爆竹限放禁放工作。《舒城县城区限制燃放烟花爆竹管理规定》已经十七届县政府第二次常务会议审议通过,10月10日起施行。

六是紧抓机动车尾气管理。加速推进黄标车淘汰工作,上半年淘汰黄标车167辆,有效改善了境内大气环境质量。

(舒城县法宣办)