今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 普法动态 > 媒体聚焦
《皖西日报》2017年6月26日第07版:“像先辈们那样忠贞报国”
【字体: 】  【编辑日期:2017-7-3】  【来源:六安普法网】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

“像先辈们那样忠贞报国、无私奉献、永远跟党走。”6月17日,市法学会和安徽英锐律师事务所组织20名青年律师志愿者,来到金寨县开展革命传统教育,大家参观了金寨县革命博物馆,瞻仰了金寨县革命历史纪念塔。厚重的红色文化,让青年律师志愿者们受到了一次生动的人生观、价值观和革命理想信念教育。

金寨是“红军的摇篮、将军的故乡”。革命战争年代,境内先后组建了11支主力红军队伍,10万金寨儿女为国捐躯,诞生了59位开国将军。去年4月24日,习近平总书记来金寨考察时,定位金寨是中国革命的主要策源地、人民军队的重要发源地、厚重的红色文化,让律师们难以忘怀,留下了深深的烙印。在金寨县革命博物馆,青年律师志愿者们听得认真、看得仔细,先辈们的牺牲奉献精神,给大家一个直观的印象。安徽英瑞律师事务所主任李甫激动地说:“前辈们矢志不渝的坚定信念,无私无畏的高贵品质、忠贞报国的奉献精神和艰苦朴素的优良作风,是珍贵的精神财富,是教育后人的生动教材,永远激励着我们奋勇前进。”

来到雄伟的金寨县革命历史纪念塔前,大家认真阅读碑文。先辈们出生入死,为铸就共和国红色江山立下了赫赫战功,可歌可泣,让律师们无比崇敬。青年律师陈英杰是第一次接受这样的教育,他指着碑文深情地对记者说:“我们今天太幸福了,一定要珍惜这来之不易的幸福生活,要永远不忘先辈,记住他们立下的丰功。要像先辈们那样追求真理,树立正确的人生观、价值观,树立远大理想,要热爱本职,努力工作把老一辈打下的红色江山建设好,永远跟党走,为实现共产主义理想而奋斗。”