今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 普法动态 > 媒体聚焦
《皖西日报》2017年7月3日第08版:我市部署开展社区矫正专项活动
【字体: 】  【编辑日期:2017-7-5】  【来源:六安普法网】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

本报讯(郝长虹 记者 李文斌)日前,市司法局召开社区矫正“抓落实、促规范、保平安”专项活动动员暨矫正中心建设推进会。

会议要求,紧扣重点,扎实开展好“抓落实、促规范、保平安”专项活动,尤其是要注重做好岗位大练兵和重点人员管控工作。紧跟形势,切实加快社区矫正机构队建制改革。抓住关键,积极推进社区矫正中心达标考核。注重安全监管,全面规范社区矫正台账档案管理。加强保外就医人员管理,严格依法做好病情复查医院指定工作。

会议强调,各县区局主要负责人是社区矫正工作的第一责任人,要切实采取有力措施认真抓好省司法厅和市司法局各项决策部署的贯彻落实,始终把维护社会安全稳定作为首要工作任务,积极预防社区服刑人员重新违法犯罪。

与会人员参观了裕安区社区矫正中心,观摩了各类台账和档案。各县区局分管领导汇报了上半年社区矫正主要工作。并与各县区局签订了《社区矫正安全稳定工作目标责任书》。