今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 依法治理
金安区开展药品质量安全集中整治行动
【字体: 】  【编辑日期:2017-8-17】  【来源:六安普法网】  【作者:ja】  【点击次数:

 为严厉打击销售、使用假劣药品等违法违规行为,近日,金安区决定开展城乡接合部和农村地区药店、诊所药品质量安全集中整治行动,切实保障公众用药安全。

药品是治病救人的特殊商品,关系到人民群众身体健康和生命安全。根据整治工作方案,此次集中整治的范围是城乡接合部和农村地区零售药店和诊所。对零售药店的整治重点是违法回收或参与回收药品,销售回收药品;从非法渠道购进药品并销售;非法购进医疗机构制剂并销售;购进、销售假劣药品,或将非药品冒充药品进行宣传、销售;超范围经营药品;违反处方药与非处方药分类管理规定销售药品等。对诊所的整治重点是从非法渠道购进药品并使用、未经批准擅自配制制剂或使用其他医疗机构配制制剂、未严格按照药品的贮藏要求储存药品等违法行为。

据了解,该区市场监管部门将组织辖区相关药店和诊所全面开展自查自纠,并逐一开展检查、核查,检查覆盖率达到100%。重点纠正或查处药品销售、使用环节违法违规行为,增强药店、诊所守法经营意识,提升人民群众用药安全满意度。

(金安区法宣办)