今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 普法动态 > 部门风采
裕安区防空警报试鸣活动部署到位
【字体: 】  【编辑日期:2017-9-15】  【来源:】  【作者:rfb】  【点击次数:

为了认真宣传贯彻《中华人民共和国人民防空法》,落实省、市人防部门“9.18”防空警报试鸣工作部署,裕安区人防办精心组织四项活动,警示公民不忘国耻、珍爱和平,增强全区人民群众的国防观念和防空防灾意识。

一是与区教育局联合下发《关于结合“9.18”防空警报试鸣开展城区中小学防空防灾应急疏散演练的通知》。指导对接城区各学校按照教育部《中小学幼儿园应急疏散演练指南》,结合地震、火灾、战时空袭等逃生演练要求,制定学校《防空防灾紧急疏散逃生演练方案》,就近在广场、操场、绿地进行应急疏散演练,并在活动期间,开展爱国主义国防教育和防空防灾知识普及活动。9月13日上午,市人防办罗平主任亲临皖西卫生职业学院裕安校区指导演练方案制定,听取学校演练准备情况汇报,就现场组织、疏散线路确定、逃生技能训练、安全要素等提出要求。

二是组织开展多种形式宣传活动。发动社区人防工作站广泛张贴、宣讲市政府防空警报试鸣公告,扩大公告知晓率;通过微信、微博、手机短信等新媒体平台和电子显示屏,宣传防空防灾知识;在城区人口稠密地段、主要广场、街道悬挂横幅标语和宣传图片(专栏)、设立街头宣传台,散发宣传资料。

三是动员社区开展防空防灾应急疏散演练,结合演练播放人防专题片,发放宣传册页,讲解民防应急常识,提高市民防空防灾意识。四是邀请媒体对试鸣相关活动进行宣传报道,进一步营造浓厚的宣传氛围。          


裕安区人防办)