今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 普法动态 > 基层传真
金安区开展《民法总则》法治宣讲活动
【字体: 】  【编辑日期:2017-9-20】  【来源:六安普法网】  【作者:ja】  【点击次数:

第十二届全国人大五次会议审议通过了《中华人民共和国民法总则》,2017年3月15日通过发布,自2017年10月1日起实施。近日,金安区在白天鹅培训中心开展《民法总则》法治宣讲活动,由区“七五”普法讲师团成员魏治全主讲。

魏治全同志围绕民法总则的基本内容,重点解读了监护制度的变化、未出生的胎儿利益保护、限制民事行为能力人年龄调整、虚拟财产受法律保护、个人信息保护、诉讼时效变化等十七个看点,结合法条和案例进行深入细致的解读,参会人员表表获益匪浅。

全区22个乡镇街分管政法领导、法宣办主任,区直各单位分管法治宣传领导,专职人民调解员及部分普法志愿者共150余人参加讲座。

(金安区司法局)