今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 普法动态 > 基层传真
金安区先生店司法所开展公民旁听庭审活动
【字体: 】  【编辑日期:2017-9-30】  【来源:六安普法网】  【作者:ja】  【点击次数:

 为深入推进七五普法工作,创新法治宣传教育形式,进一步提高先生店乡广大干群的法治意识,929日,先生店司法所组织先生店乡部分干部、法律明白人、专职人民调解员参加三十铺镇法庭公民旁听庭审活动。

金安区人民法院三十铺人民法庭巡回审判庭在第一会议室公开审理一起农村土地款分配案件,本案采用简易程序,审判员核实双方当事人、诉讼参与人到庭情况,宣布法庭纪律后,进入法庭调查阶段,审判员仔细倾听原告诉求及被告答辩,询问双方是否有证据来证明各自的诉讼主张,主持双方对提供的证据进行互相质证,并提炼出双方矛盾焦点。

近年来,先生店司法所大力创新法治宣传教育形式,认真组织公民旁听庭审活动。通过开展公民旁听庭审活动,乡村干部、基层群众及法律明白人、专职人民调解员在参与旁听庭审中接受了法治宣传教育,收到了审理一个案件,宣传一部法律,教育一片公民的社会积极效果,既创新了普法方式,又提升了公民的法律素质,使法治建设深入人心。

金安区法宣办