今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 依法治理
舒城县三单位联合执法 保障市民食品安全
【字体: 】  【编辑日期:2018-1-23】  【来源:六安普法网】  【作者:sc】  【点击次数:

 随着新春佳节临近,购买年货的广大市民也越来越多,特别是农副产品如肉类产品消费量显著增长。为维护市场的正常经营秩序,保障广大消费者的合法权益,防止出现个别经营户以假充真,以次充好,出售未经检验检疫,进货渠道不明,质量不达标的劣质肉等违规现象的出现,1月15日上午8时许,舒城县飞霞农贸市场管理站、飞霞市场工商所、县畜牧屠宰办公室三个单位组成联合执法队伍深入飞霞农贸市场一线,实地检查在售白肉情况。

为做好此次检查工作,飞霞市场管理站认真做好相关准备工作,积极配合执法人员的专项检查。检查期间,联合执法队伍深入市场白肉区,实地走访,翻看在售白肉状况,重点检查经营者营业执照,猪肉检验检疫合格证,猪肉是否加盖合格印章;向经营户详细了解在售猪肉进货渠道,宰杀日期,猪肉品种;安排专人现场全程拍照、摄像,详实记录整个执法过程。广大白肉经营户纷纷表示此次联合执法检查非常必要、及时,有力地震慑了个别经营户的侥幸心理,维护了飞霞市场的良好秩序与形象,坚决支持配合。市场内消费者也表示,有了执法部门的有力检查,自己购买白肉时更加放心了,希望以后执法部门多开展一些相关检查,保障老百姓的食品安全。

在联合执法结束后,召开了此次联合执法工作总结会,会议提出,一要将例行检查,专项检查,联合执法检查三者有机结合,抽调骨干人员建立专门的督查队伍,常抓不懈,建立长效机制;二要加强宣传引导,提高广大经营者自律、法律意识,做到诚信经营,合法经营;三要建立健全相关处罚机制,对于出售不合格肉类,严重损害消费者健康与权益的违法行为,及时查处,依法依规严肃处理。

 

(舒城县法宣办)