今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 依法治理
裕安区公安分局深入开展禁毒宣传“2018春风行动”
【字体: 】  【编辑日期:2018-1-25】  【来源:六安普法网】  【作者:ya】  【点击次数:

最近,裕安公安分局按照上级禁毒部门部署和要求,针对岁末年初人员高度聚集、流动频繁的时机,通过群众喜闻乐见的宣传形式,深入组织开展农村集中禁毒宣传教育活动暨“2018春风行动”,着力提高全民禁毒意识和抵御毒品能力。

该局对此项工作工作活动重视,将其作为青少年毒品预防教育“6.27”工程决战之年的首场集中战役,强化“四项措施”:一是高度重视,精心组织。该局按照中央、省、市禁毒委要求,紧密结合辖区毒情实际,组织禁毒、政工、治安、消防和派出所等相关警种和部门,主动协调教育局、团委、妇联等部门,部署做好寒假期间青少年学生的禁毒宣传教育活动,形成整体联动的宣传声势。二是多措并举,全面覆盖。紧密结合市青少年毒品预防教育“6.27”工程,以公共场所、农村地区和青少年群体为重点,结合禁毒宣传“六进”活动,采取多种方式,因地制宜开展禁毒宣传“春风行动”。最近,罗集派出所组织警力深入辖区各村,以口头宣讲、发放宣传资料等方式开展禁毒宣传,发放宣传材料180余份,收到良好的社会效果。三是联手联动,形成合力。以KTV歌厅、洗浴中心、宾馆、网吧等娱乐休闲服务场所为重点,联合工商、文化等部门,采取联合检查的形式,督促相关场所落实禁毒宣传教育措施。同时与区禁毒委其他成员单位协调沟通,将禁毒宣传与各单位开展的下基层大走访活动结合起来,扩大宣传教育覆盖面。四是广泛宣传,营造氛围。充分借助报纸、电视、电台和网络等媒体,精心组织好农村集中禁毒宣传教育暨“2018春风行动”的氛围宣传;利用微信、微博、论坛等新媒体、自媒体宣传平台,多管齐下、形成舆论攻势,切实掀起禁毒宣传新高潮。

(裕安区法宣办)