今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 普法动态 > 部门风采
霍邱局举办国土资源执法监察信访业务培训会
【字体: 】  【编辑日期:2018-1-30】  【来源:六安普法网】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

在加强国土资源执法监察队伍建设,提高基层一线执法人员掌握、运用与国土资源违法案件查处相关的专业知识、业务技能和办案技巧,霍邱局于2018年1月23日举办了全县国土资源执法监察人员业务培训会。县执法监察大队全体人员、各基层国土中心所所长、局属相关股室负责人及业务骨干90余人参加了学习培训。

培训会上,市执法监察支队负责人黄家军就当前县级国土资源管理部门如何依法履职强化执法工作,从日常执法巡查、城市规划区内违法用地情况的制止查处、涉及小产权房违法用地查处、卫片执法检查、土地管理重点乡镇监管、公益诉讼、信访办理、案件查处等八个方面,进行了深入分析及总结,并就下一步工作计划提出了相关要求。

这次培训会议准备充分、内容丰富、安排紧凑、讲解精彩、学风浓厚、效果显著,培训会以实际工作为主线,突出理论联系实际,解决了基层同志许多在实行工作中把握不准的工作难题,提高了干部的业务素质和理论水平,达到了预期培训效果,为今后霍邱县国土资源执法监察各项工作的开展奠定了坚实的基础。同时,此次培训会也是霍邱县国土局贯彻落实《安徽省国土资源系统开展法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020)》(皖国土资函﹝2016﹞2028)文件精神,实施 “七五”普法宣传工作重要内容之一。

(市国土局)