今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 普法动态 > 基层传真
舒城县南港镇大力推进法治文化阵地建设
【字体: 】  【编辑日期:2018-2-11】  【来源:六安普法网】  【作者:sc】  【点击次数:

 

近年来,舒城县南港镇高度重视法治文化阵地建设工作,按照省市县关于加强社会主义法治文化建设的总体要求,立足区域实际,大力推进法治文化阵地建设,努力打造具有本镇特色的法治文化品牌,法治文化阵地建设取得显著成效。继2015年11月沙埂村建成法治文化广场、2016年4月南港镇建成梁祝文化广场外,2018年1月底,过湾村法治文化广场又正式建成投入使用。 

过湾村法治文化广场以村址为依托,充分利用当地出产富晒大米的优势,针对留乡湾旅游渡假村的特点,采用仿古设计,显得古朴美观,集休闲娱乐、法治宣传、环境优雅于一体。建有法治人物典故、法治成语故事、法治漫画、法治名人名言、法治格言警句、法治标语口号,并贯穿一些道德文化元素。宣传内容图文并茂,生动形象,易读易懂,较好地满足了当地群众和游客对法治文化的需求,让广大群众在休闲娱乐的同时能更好地了解法治方面的知识,接受法治文化的熏陶,增强法治意识,自觉地尊法学法守法用法。该法治文化广场受到了当地群众的普遍欢迎,成为南港镇开展法治宣传教育的一道靓丽“风景线”。

(舒城县法宣办)