今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 普法动态 > 部门风采
市公管局积极开展“法治六安 祥和春节”活动
【字体: 】  【编辑日期:2018-2-11】  【来源:六安普法网】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

春回大地,福满人间。为全面推进“七五”普法规划的实施,市公共资源交易管理局依据六法宣办[2018]4号文件要求,积极开展“法治六安 祥和春节”法治宣传教育活动。一是以“法律六进”为抓手,开展送法进社区活动。2018年2月9日,市公管局副局长冯再、法规科科长常斌、安徽皋陶律师事务所主任程光傲一行来到市公共资源交易管理局结对共建小区—阳光小区进行法治宣传教育活动,现场发放民法总则、婚姻法、物权法、劳动法、劳动合同法、社会保险法等法律单行本100余册,现场解答居民法律咨询问题10余个,受到广大社区居民的一致好评和赞誉。二是通过党组中心组理论学习(扩大)会议,组织全体干部职工,集中学习了党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,集中学习了宪法、民法总则及我市第一部地方性实体法规《六安市饮用水水源环境保护条例》。三是运用市公共资源交易管理局微博、微信、法治宣传专栏及开标大屏幕等平台,深入宣传《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《安徽省人民政府关于修改部分规章的决定》(安徽省人民政府令第279号)、《六安市饮用水水源环境保护条例》、《最高人民法院关于审理拒不支付劳动报酬刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律法规及司法解释。

 

(市公共资源交易管理局)