今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 普法动态 > 基层传真
霍山法援助力农民工清欠
【字体: 】  【编辑日期:2018-2-11】  【来源:六安普法网】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

“这下可以回去准备年货了!”2月1日,霍山县下符桥镇农民工黄某一边和该县调处小组工作人员打招呼,一边高兴地说。在这次调处行动中,共有80位像黄某这样的农民工如愿拿到了134.57万元的全部工资款。
  2017年12月下旬,霍山县正式启动“贯彻十九大精神、助力农民工维权”法律援助专项维权活动。截至目前,共有200余名农民工获得维权帮助,取得明显社会成效。在专项活动开展期间,黄某等农民工因原先工作过的石料场停产迟迟拿不到工资,焦急异常,到处寻求帮助。得知这一情况后,该县法律援助中心立即安排人员安抚引导他们走法律途径解决问题,同时积极联系县劳动监察大队、公安、法院、当地镇政府,组成联合调处小组,对石料场股东进行法制宣传,做相关协调工作。通过积极协调和一轮又一轮的谈判,该石料场股东终于答应在2月1日前付清所欠工资款。

(六安市人民政府网)