今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 普法动态 > 基层传真
金寨县南溪镇开展2018“法治南溪 安全南溪 祥和春节” 法治宣传活动
【字体: 】  【编辑日期:2018-2-11】  【来源:六安普法网】  【作者:jz】  【点击次数:

临近春节,为充分发挥法治宣传教育的引领作用,在全镇范围内营造和谐稳定的节日氛围,2月11日上午,金寨县南溪镇组织司法所、派出所、林派、交警队、法庭等11家镇直单位在政府大门口开展了2018“法治南溪 安全南溪 祥和春节”为主题的法治宣传活动。

本次活动主要围绕春节期间老百姓的生产生活安全这一主题,以设置宣传横幅、标语、展板、开设宣传咨询台等形式,向过往的居民群众热心发放安全防范小常识、反诈骗知识、森林防火知识及“把健康带回家”知识等安全及法律法规宣传资料,并细心解答居民群众提出的有关问题,提高了广大群众安全意识。

通过此次宣传,进一步提高了居民春节期间安全防范意识,强化居民群众对相关法律法规知识的理解。同时提醒广大群众,春节将至,要注意如何防盗、防扒、防抢、防骗、防火工作,杜绝和减少不安全事故的发生,确保社会稳定,引导广大群众过上一个欢乐祥和的春节。

QQ图片20180211172319.png

QQ图片20180211172354.png

QQ图片20180211172411.png

QQ图片20180211172425.png

(金寨县法宣办)