今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 依法治理
裕安区开展春节期间旅游行业安全生产大检查
【字体: 】  【编辑日期:2018-2-14】  【来源:六安普法网】  【作者:ya】  【点击次数:

为切实加强全区旅游行业春节期间旅游安全生产工作,坚决预防和遏制重特大故发生,全力做好涉旅安全、旅游市场秩序整治等工作,切实保障人民群众合法权利及生命财产安全。2月11日,裕安区旅发委检查组对部分涉旅行业开展安全生产大检查工作。

此次检查结合“利剑行动-1”,重点检查对象是:A级景区、旅行社、星级酒店等涉旅企业。重点检查内容:针对春节前后的旅游市场秩序重点规范导游执业行为,严厉打击黑导非法执业和强迫消费等各种严重侵害游客合法权益的违法违规行为。针对旅游景区、星级饭店等人员密集场所,重点把握旅行社行前安全告知、旅游包车安全管理、景区流量控制治理、景区雪后安全隐患整治情况、旅游餐饮服务安全管理等。

此次活动,切实加大了旅游安全生产的宣传力度,有效提高了群众对节日期间的安全生产意识,全力维护了我区旅游市场秩序,为游客在岁末年初、春节期间营造一个安全、舒适、祥和的节日氛围。

 

(裕安区法宣办