今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 普法动态 > 部门风采
市人防办组织开展春节后机关春训活动
【字体: 】  【编辑日期:2018-2-26】  【来源:】  【作者:rfb】  【点击次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神和新时代强军思想,认真落实习主席在中央军委2018年开训动员大会上的训令指示,坚持把人防训练摆上战略位置,列为中心工作,春节后第一个工作日,市人防办组织全体干部职工开展为期15天的全市人防机关“春训”活动。市人防办副主任张绵国主持会议,并就开展好春训活动要求大家提高思想认识,端正学习态度,严肃学训纪律,加强交流沟通,注意学习效果,确保春训工作顺利开展。

此次“春训”活动以国家人防办《人民防空训练与考核大纲》内容为重点,采取个人自学与集中训练相结合,室内培训与室外演练相结合,共同训练与专项考核相结合的训练方法。主要包括:人民防空政策法规、人防信息化建设、人防工程质量监督组织与实施、人防机动指挥所开设、小型移动平台设备的搭建与使用、车载4G、微波音视频传输、短波电台联通、人防财经使用与管理等相关知识、体能训练等课目。

D0S7I]@0O32DQ%`(6T(R4YM.png

(市人防办)