今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 普法动态 > 部门风采
六安市农委开展“法治六安 祥和春节”法治宣传教育活动
【字体: 】  【编辑日期:2018-2-26】  【来源:六安普法网】  【作者:nw】  【点击次数:


为全面推进“七五”普法规划的实施,切实发挥法治宣传教育在维护社会和谐稳定中的作用,六安市农委在春节期间积极开展“法治六安 祥和春节”法治宣传教育活动。

本次法治宣传活动采取现场咨询、法治讲座和集中学法等多种方式进行:一是开展送法进社区活动。市农委联系住户集中的清水河街道北苑社区,组织12名普法志愿者,出动普法宣传车,开展送法进社区活动,宣传动物防疫、食品安全、农产品质量安全等相关法律知识,免费发放宣传资料。二是开展送法进乡村活动。市农委深入金安区从全村,组织农业执法人员到村开展农业法治讲座。同时结合扶贫工作和农技人员帮扶贫困户活动,组织干部职工和农技人员进村入户宣传农村土地承包、渔业渔船、农机安全生产等相关法律知识。三是开展集中学法活动。组织干部职工深入学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述,树立坚定不移走中国特色社会主义法治道路信念。深入学习宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。深入学习农业法律知识,着力提高农业系统干部职工业务水平。

通过开展春节法治宣传教育活动,促进农业系统干部职工充分认识到推进法治农业建设的重要性和紧迫性,牢固树立“谁执法谁普法”必要性。在农民工春节返乡之际,大力宣传农业法律法规,提高广大群众的法律意识和维权意识,营造浓厚的法治宣传氛围。

(市农委)