今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 依法治理
舒城县四举措加强“年夜饭”食品安全监管
【字体: 】  【编辑日期:2018-2-2】  【来源:六安普法网】  【作者:sc】  【点击次数:

2018年春节即将来临。为确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,近日,舒城县市场监管局采取四项措施,加强春节期间“年夜饭”食品安全监管。

一是实施备案管理。对承办“年夜饭”的餐饮单位进行登记备案,全面掌握各餐饮单位年夜饭预订情况,杜绝超负荷承办年夜饭行为,坚决禁止没有取得《食品经营许可证》的或不具备承办“年夜饭”条件的餐饮服务单位承办“年夜饭”。

二是开展监督检查。以中型以上餐饮服务单位作为检查重点单位,督促其严把“原料采购、制作加工、餐具洗消、食品留样”四关,排查食品安全隐患,严厉打击非法添加非食用物质和滥用食品添加剂、使用过期变质食品原料、制售有毒有害食品等非法行为。

三是签定承诺书。与承办“年夜饭”餐饮单位签定《餐饮服务食品安全承诺书》,督促其严格落实各项食品安全管理制度,切实履行“第一责任人”职责,提高餐饮服务质量和自律意识。

四是做好应急值守。严格执行24小时值班和领导带班制度,确保12331举报投诉电话通畅,对群众的投诉和咨询,做到迅速核实、认真查处、及时反馈,确保餐饮消费安全有序。

(舒城县法宣办)