今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 普法动态 > 部门风采
市水利局依法治水促和谐
【字体: 】  【编辑日期:2018-3-22】  【来源:六安普法网】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

一是全力推进水利综合执法试点。根据《六安市水利综合执法实施方案》,市、县水政监察支队人员、装备、经费全部落实;市级水政监察支队实现“四个专门”,即有专门管理机构、有专职执法队伍、有专用执法装备和专项管理经费,均走在全省乃至全国前列;霍邱县水利综合执法试点已通过验收,霍山县正在开展试点建设。
  二是做好淮河河道采砂管理。建立执法基地和监控系统,持续开展“蓝盾”专项打击系列行动,推进非法采砂机具拆除,采砂船只由2012年的500只降至2017年59只,非法采砂船只存量大幅减少。
  三是做好依法行政管理。建立巡查制度,加强河道巡查和违法案件查处工作出动执法人员61740人次,查处水事违法案件398余起,查处违法船只5285艘次。
  四是做好河湖管理与整治。制定并实施河湖沿线城乡环境治理行动工作方案,严格涉河建设项目审批和监管,规范涉河建设行为。制定《六安市河道采砂管理办法》,组织县区编制采砂规划,加大内河非法采砂打击力度;申报建成5个省二级、三级水管达标单位。

(市水利局)