今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 普法动态 > 部门风采
市水利局中心组(扩大)学习宪法修正案
【字体: 】  【编辑日期:2018-3-27】  【来源:六安普法网】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

3月22日,市水利局在局七楼会议室召开中心组学习扩大会,局党组书记、局长张克定主持会议,局领导徐静、魏普庆、钟庆华、陈林、陆永来、邓彪、祝远松及各科室单位负责人参加。会议传达学习了3月11日第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过《中华人民共和国宪法修正案》全文。

中心组成员分别就学习《中华人民共和国宪法修正案》分享交流了各自的学习心得和体会,并结合本职工作作出明确表态。

大家一致认为,这次宪法修改,根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新任务,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,必将更好地发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,必将为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。

大家一致表示,坚决拥护宪法修正案,要在学习宣传贯彻实施宪法上作表率,在思想上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,结合本职工作,抓好贯彻落实。

张克定强调,宪法作为国家的根本大法,其修正与实施和我们每个人都密切相关,作为党员干部,要牢固树立宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,更好地推动各项事业纳入法治化轨道。

 

(市水利局)