今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 普法动态 > 部门风采
六安:树牢法治意识 推动纪检监察工作在法治轨道上行稳致远
【字体: 】  【编辑日期:2018-3-28】  【来源:六安普法网】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

3月27日,六安市纪委监委召开中心组(扩大)学习会。市纪委监委领导班子成员,市委各巡察机构负责同志,市纪委各派驻纪检组组长、市直纪工委书记,市纪委监委机关部室负责同志参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任汪德满主持会议并讲话。

会议传达学习了全国“两会”精神,集中学习了《中华人民共和国宪法》主要精神和《中华人民共和国监察法》全文。

汪德满指出,全市纪检监察干部要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以正风反腐的扎实举措和实际成效推动全国“两会”精神落地生根、开花结果。

汪德满要求,要牢固树立政治意识,切实抓好“两会”精神的学习贯彻。始终站稳政治立场,强化理论武装,围绕中心、服务大局。要树牢法治意识,让纪检监察工作在法制轨道上行稳致远。营造学法用法氛围,扎实履行监督专责,强化队伍建设。要树牢大局意识,为落实深化国家机构改革保驾护航。


据悉,为迅速推动《宪法》和《监察法》的学习贯彻,日前,市纪委监察专门印发了《关于全市纪检监察机关学习宣传贯彻<中华人民共和国宪法>和<中华人民共和国监察法>的通知》,要求广大纪检监察干部统一思想认识,精心谋划部署,带头学法用法,迅速掀起学习宣传贯彻的高潮,推动全市纪检监察工作深入开展。同时,还为大家购买了学习读本,并通过网站、微信公众号等平台加大对新《宪法》和《监察法》有关内容宣传,积极营造学习宣传的浓厚氛围。


(市纪委、市监察委