今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 普法动态 > 基层传真
金寨县检察院开展“扫黑除恶”普法宣传志愿活动
【字体: 】  【编辑日期:2018-3-6】  【来源:六安普法网】  【作者:jz】  【点击次数:

为充分发挥检察机关在“扫黑除恶专项斗争”中的作用,3月5日下午,金寨县人民检察院“红烛”志愿服务队组织7名干警前往梅山镇红军广场开展“严打黑恶犯罪 弘扬社会正气”普法宣传志愿活动。活动现场,该院干警通过悬挂宣传横幅、设置咨询台接受法律咨询、发放“扫黑除恶”宣传资料等多种形式,走到群众中去,向群众讲解黑恶势力的特征及其危害,并介绍检察机关扫黑除恶专项活动的重要意义,动员广大人民群众主动同涉黑涉恶违法犯罪活动做坚决斗争,积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,对提供犯罪线索的群众,检察机关将严格保密,依法保护举报人的个人信息及安全。

据统计,此次志愿活动现场共发放宣传资料三百余份,接受群众法律咨询几十余人次。检察干警将法治宣传深入到群众中去,为全社会凝心聚力、检民同心打赢这场扫黑除恶的人民战争营造了良好的舆论氛围。通过此次集中宣传,鼓励群众勇于通过举报与发生在身边的涉黑犯罪行为作斗争,进一步坚定了群众参与“扫黑除恶”的决心,切实营造扫黑除恶专项工作的浓厚法治氛围,为平安金寨建设提供强有力的法治宣传教育保障。(金寨县法宣办)

123.jpg

234.jpg

345.jpg

456.jpg567.jpg678.jpg789.jpg