今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 法治新闻
我市出台市委理论学习中心组学法制度
【字体: 】  【编辑日期:2018-3-6】  【来源:六安普法网】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

为促进市委理论学习中心组学法制度化、规范化,不断提高领导干部法律素养,增强依法决策、依法行政、依法管理、依法办事能力,近日,市委办公室印发《中共六安市委理论学习中心组学法制度》,主要从学法对象、学习内容、学习形式、学习纪律、服务保障等方面对市委理论学习中心组学法活动进行了具体安排。

一是突出学法对象。除市委中心组成员外,还可根据情况,吸收有关人员参加学法活动。

二是细化学法内容。主要是习近平总书记关于全面依法治国和全面从严治党重要论述,宪法和国家基本法律法规,党章党纪党规和党的基本知识,中国特色社会主义法治理论和依法治国基本方略,党中央国务院、省委省政府等制定出台的规范性文件,法治建设典型案例等。

三是明确学法形式。以集体学习研讨为主要学法形式,以成员自己学、自己讲为主,适当组织法治讲座、报告会等学法活动。中心组成员要结合工作需要和本人实际,明确学习重点,利用网络学习平台开展自学,提升学法效果。

四是严格学法纪律。学法实行严格考勤纪律,中心组成员记录学法笔记,集体研究讨论、学习调研成果等要进行收集整理和归类建档。市委有关部门及时对全市各级党委(党组)学习情况进行督查考核并通报。

五是强化服务保障。市委市政府有关部门要做好学习的服务保障工作。制定学习计划、提供学习资料、做好学习记录、组织报道宣传,不断提高领导干部法律素养,推动法治六安建设。

(市法宣办)