今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 普法动态 > 基层传真
金寨县长岭乡开展“综治宣传月”校园行活动
【字体: 】  【编辑日期:2018-4-10】  【来源:六安普法网】  【作者:jz】  【点击次数:

4月8日下午,金寨县长岭乡综治办牵头,组织长岭乡司法所、燕子河派出所、长岭乡所安监所等人员到长岭乡中心小学上了一堂生动法治教育报告课。

活动中,首先法治副校长秦警官根据青少年学生尚未成熟、需要正确教育和引导的特点,重点讲解《未成年人保护法》“防盗、防骗”等内容,以案说法,用身边的典型案例详细讲解了青少年犯罪的原因、现状、危害以及怎样预防犯罪与如何在突发事件中保护自己等内容;乡司法所江兆全所长结合学生实际,怎么在学习、生活中保护自己不受伤害,同时向孩子们详细介绍了国家安全日的由来,并且向青少年宣传护国家安全法,告诉学生们怎么在日常生活中安全上网,保护国家秘密。分管领导张部长向同学们选讲了什么是食品安全、如何防范食品安全、青少年如何合理饮食等内容的食品安全讲座及爱国主义教育,并结合宣传资料进行深入解说,以同学们喜闻乐见的方式增强宣教效果;其次,综治办人员向同学们发放反邪教宣传单,向他们介绍“什么是邪教”、“邪教对社会的危害性”、“邪教的骗人手段主要有哪些”等相关内容,深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害性。同时,提醒青少年学生要注意增强自我防范意识,要自觉抵制不健康书刊、不良网站等因素的干扰,积极预防和减少青少年违法犯罪。活动的开展,有效提高学生们自我保护意识、明辨是非和自觉抵制外界不良诱惑的能力,对预防和减少青少年违法犯罪行为,维护校园正常秩序,建设和谐校园起到了积极有效的作用。(金寨县法宣办)

123.jpg

234.jpg