今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 法治新闻
市司法局获评全市环境保护先进单位
【字体: 】  【编辑日期:2018-4-16】  【来源:六安普法网】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

在4月13日召开的全市环境保护工作会议上,市政府授予市司法局“2017年度全市环境保护先进单位”荣誉称号,局机关吴用同志获“全市环境保护工作先进个人”称号。

一年来,市司法局结合自身职能,认真贯彻执行环境保护法律法规,为建设绿色六安、生态六安提供坚实法治保障。一是持续深化法治宣传。将环境保护法律法规纳入全市重点普法目录。利用“江淮普法行”、“12·4”国家宪法日等重要活动时间节点开展环境保护法律法规集中宣传。利用六安普法网、六安普法官方微博微信开展环保宣传,全年共发布环境保护类信息132条。二是不断强化人民调解。全市各级人民调解委员会共调解环境污染纠纷237件。组织实施环保领域群体性事件易发多发点、矛盾纠纷排查调处。举办人民调解员培训班,努力提升环境保护人民调解员调解专门纠纷的能力。三是着力提升法律服务。将环境污染纳入民生工程案件受理范围。利用12348法律援助热线解答环境保护相关咨询,认真办理环境保护纠纷案件。支持具备条件的司法鉴定机构增加环境损害司法鉴定业务,为环境损害补偿、赔偿和环境损害诉讼提供服务。

(市司法局法治宣传科)