今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 普法园地 > 法律讲堂
拿着欠条索工资 法官判决还本息
【字体: 】  【编辑日期:2018-4-9】  【来源:六安普法网】  【作者:sc】  【点击次数:

 原告小张、小李、小王三人是从事运输工作的,因老板宗某拖欠三人运输工资款15000元,三人一同将自己的老板告上法庭,近日,舒城县人民法院公开审理了这起运输合同纠纷,依法判决宗某偿还拖欠款并支付逾期利息,保障了三位当事人的合法权益。

2017年3月7日,三原告帮被告宗某运输货物,欠三原告工资款等费用共计人民币15000元,被告于2017年3月22日出具欠条一份,并约定十日内还清,但一直索要无果,无奈三原告起诉至法院,2018年2月舒城县人民法院立案受理。

经原告方的当庭陈述,结合所举确认的证据均能证明三原告所说欠款属实,而被告未提供其他证据反驳,其证明效力均予以确认。

县法院经审理认为,原、被告之间的运输合同关系合法有效,双方应当按合同约定履行义务。原告方为被告运输货物,被告应当支付运费。现被告并出具欠条给原告,双方已形成合同债权债务关系。被告未按约定付款,现原告诉请被告及时给付所欠款,本院应予以支持,被告逾期付款,原告主张自逾期之日起按银行同期贷款利率计算利息至本清息止,与法有据,亦应支持。至于三原告各自欠款数额,有其自行协商确定。

县法院遂判决被告宗某给付三原告所欠款15000元,并自2017年4月2日起按中国人民银行同期贷款利率计算利息至本清息止。

(舒城县法宣办)