今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 法治新闻
市工商质监局组织开展行政处罚案卷评查暨法规培训
【字体: 】  【编辑日期:2018-4-9】  【来源:六安普法网】  【作者:六安普法网】  【点击次数:

 

TIM截图20180408161810.jpg


4月2日至3日,市工商质监局行政处罚案卷评查暨法规培训会在霍山举行。
  本次活动得到了省质监局、省工商局的大力支持。省质监局法规处葛思扬、省工商局法规处张晓庆就产品质量监管法律法规概述、如何应对职业打假投诉举报以及行政复议和行政诉讼存在问题及对策等分别作了专题讲座。市工商质监局经济检查执法局冯立保对新《反不正当竞争法》作了详细解读。
  期间,组织对全市2017年度已结案的工商、质监类行政处罚案卷进行集中评查。案卷评查按照《安徽省行政处罚案卷评查标准》,采取互查互评的方式进行。通过评查,肯定了案卷的整体质量,指出了存在的不足和问题,提出了诚恳的工作意见和建议。
  本次活动时间紧凑、内容丰富,促进了单位间的沟通、交流,进一步提升了执法人员的法治素养,对于有效防控执法风险,提高案件查办质量,提升执法水平将发挥重要作用,有力促进了法治工商质监建设。

(市工商质监局)