今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 普法动态 > 基层传真
叶集区:推进法援进社区 助力创城再添彩
【字体: 】  【编辑日期:2018-7-4】  【来源:六安普法网】  【作者:叶集区法宣办】  【点击次数:

为进一步推进“法援进社区”活动,将法律知识送进千家万户,助力文明城市创建。近日,叶集区法律援助中心充分发挥司法行政职能作用,创造性地开展“法援民生工程进社区  助力创建文明城市”为主题的特色活动。
    一是进社区,在小区活动现场,搭建法律服务咨询台,组织司法行政人员、律师、法律援助志愿者、法律工作者等10余人,重点宣传《消费者权益保护法》、《环境保护法》、《法律知识手册》等资料及公民如何申请法律援助事项。活动中共发放宣传资料200余份,律师、法律工作者等耐心细致地解答群众法律咨询30余人次,受到了社区群众的一致好评。
    二是进家庭,通过“入户普法”形式,法援志愿者们深入辖区,上门对行动不便的残疾人家庭等弱势群体,宣传政策、法规、维权等法律援助知识。现场成功调解两起邻里纠纷案件,并获得当事人的称赞,法援志愿者积极开展志愿服务,把“共创文明城市,争做普法志愿者”的主题传送到千家万户。

三是进路段,利用“行走说法”方式,法援中心工作人员走进区司法局创城包保路段金叶大道,向具有货运需求的企业、各建筑施工单位及货运车主发放《关于叶集城区部分路段禁止货车通行的通告》、《致全区广大货运车主和驾驶员的一封信》和《叶集区货车入城通行须知》,现场为广大驾驶员答疑解惑,解读禁行细则和入城须知,累计发放宣传资料200余份,现场解答问题120余起。为创城工作再添一笔色彩。

(叶集区法宣办)