今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 普法动态 > 基层传真
叶集区:送法进乡村 助推脱贫攻坚
【字体: 】  【编辑日期:2018-7-12】  【来源:六安普法网】  【作者:叶集区法宣办】  【点击次数:

为深化法治扶贫,助力脱贫攻坚,叶集区平岗街道将扶贫政策与“七五普法”宣传教育相结合,开展思想帮扶工作。7月11日,平岗司法所联合综治办走进五里桥村开展“送法进乡村 助推脱贫攻坚”宣讲活动。

平岗司法所工作人员用以案释法的方式将《婚姻法》、《老年人权益保障法》等法律知识融入到各个宣讲案例中。同时向群众宣讲子女应孝敬老人,承担赡养义务,孝敬老人是中华民族传统美德等。综治办工作人员用通俗易懂的语言,将“精准扶贫”工作涉及的各项扶贫政策、发展集体经济中合同的签订以及土地流转等方面的法律知识逐一讲解,让广大群众既学习了法律知识,又了解了国家扶贫政策,带动了群众参与和支持脱贫攻坚的积极性。

通过此次脱贫攻坚政策和相关法律宣讲,有效提高了群众对法治扶贫的知晓率,让困难群众进一步树立了战胜贫困的勇气和信心。此次宣传活动,法治扶贫受益户达28户,共41人。

(叶集区法宣办)