今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 普法动态 > 基层传真
叶集区开展“远离黑恶势力 共建和谐平岗”法治警示教育活动
【字体: 】  【编辑日期:2018-7-25】  【来源:六安普法网】  【作者:平岗司法所张晓俊】  【点击次数:

为深入贯彻落实省市区扫黑除恶专项斗争会议精神,将扫黑除恶专项斗争抓牢抓实,严防社区服刑人员参与赌博、黑恶势力活动,7月25日,平岗司法所对社区服刑人员开展了“远离黑恶势力 共建和谐平岗”集中法治警示教育活动。

教育活动过程中,首先由司法所干警宣读《安徽省社区矫正实施细则(试行)》中的有关规定,让社区服刑人员清楚社区矫正的意义和应遵守的规定,增强了服刑人员的纪律意识和法律意识。其次列举了“扫黑除恶”十一种重点打击的行为,并结合实际案例讲解日常生活中黑恶势力表现,就涉黑涉恶涉赌问题进行宣讲教育,告知他们举报黑恶势力的途径和方法。告诫社区服刑人员要认清形势,遵规守纪,多学习法律知识,提高法律意识;要积极主动,定期汇报情况,尤其是要随时保持手机畅通,及时接听;要远离违法犯罪,远离酗酒、赌博、滋事等不良社会现象,学会保护自己,保证安全度过社区矫正监管期间,重新回归社会。会后,对新入矫的社区服刑人员又进行了一对一的谈话。

此次警示教育活动再次为矫正人员敲响了警钟,为落实扫黑除恶专项斗争有效监管特殊人群起到了良好的推动作用。


(叶集区法宣办)