今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 普法动态 > 基层传真
叶集区姚李司法分局“四送”法律 服务村级选举工作
【字体: 】  【编辑日期:2018-7-26】  【来源:六安普法网】  【作者:姚李司法分局】  【点击次数:

一送选举挂图进村。向全镇17个行政村赠送选举知识挂图,张贴在各村部显著位置,供村民学习法律知识,了解村级换届选举的意义、程序以及违法责任等,正确地行使民主权力,依法依规选好“当家人”。

二送互联网+普法。充分利用全镇村级普法骨干、人民调解、社区矫正微信群,发送普法信息和选举知识,宣传村级换届选举法律和政策,发挥普法骨干“以点带面”的普及效果。

三送咨询解答服务。借助来电来访咨询、进村走访以及办案现场等活动,面对面地向群众宣传、讲解选举法律知识,“零距离”地解答群众的相关咨询,并通过引导和服务,能够及早地发现不稳定因素,有效地实施防控和化解。

四送法律保障。姚李司法分局严格按照要求,积极参加村级换届选举候选人的资格审查工作,逐人核查,严格把关,保障选举工作依法开展;与之同时,司法分局还全力配合全镇村级选举工作,正确地答疑解惑,当好法律参谋,随时应对和处置突发事件,确保选举工作顺利进行。

(叶集区法宣办)